Минск, пр-т Независимости дом 44, офис 28Н

Здание редакции газеты "Вечерний Минск"

 

phone_img1+375 29  684-25-25

phone_img2+375 33  684-25-25

     +375 25  684-25-25

Главная \ Статьи \ Мобильный немецкий: пять приложений для изучения языка

Мобильный немецкий: пять приложений для изучения языка

« Назад

07.09.2016 09:39

В наш быстрый век, когда никто не расстается с телефоном, почти все можно делать с помощью мобильных приложений, и это удобно, ведь они всегда под рукой. Не исключение и освоение немецкого языка. Представляем мини-подборку наиболее простых приложений, позволяющих быстро, легко, с удовольствием учить немецкий здесь и сейчас.

Lingvo Light

Разработчики называют свое детище тренажерным залом для изучения иностранного языка. Из этого следует, что будет выбор своего тренажера, времени занятий и количества подходов. Все это есть! Индивидуальные настройки — мощное преимущество приложения.

В разделе «Словарь» можно создавать карточки для запоминания, группировать лексемы, как удобно. «Справочник» содержит 800 глаголов и их словоформы. «Тест» проверит знания по спряжению глаголов.

Приложение бесплатное, для работы подключение к интернету не требуется.

Nemo

Приложение бесплатное, разработано под разные оперативные системы. Как заявляют производители, Nemo превратит iPhone, iPad или Apple Watch в хорошего русскоговорящего учителя  немецкого языка.

Плюс том, что можно оттачивать произношение, записывая собственную речь на строенный диктофон. Перфекционисты имеют шанс достичь совершенства, если будут сравнивать запись с текстом, начитанным диктором.

Nemo позволяет выбирать число фраз на день, скорость прослушивания и некоторые другие важные параметры. Режим «Вечерний повтор» подаст сигнал, предлагая еще раз послушать слова и предложения, освоенные за день.

Кроме русского, поддерживаются английский, испанский, португальский, немецкий, итальянский, французский, корейский, китайский, японский и другие языки.

«Полиглот»

Программа предлагает простые выражения, пользователь должен составить верный перевод с русского на немецкий. Если все удалось с первого раза — программа похвалит. В противном случае подскажет правильный вариант. Слов озвучиваются по мере их выбора, потом звучит вся фраза.

Автоматическую проверку результатов можно отключить.

По состоянию на конец августа 2016 года доступно 14 уроков (времена, глаголы, прилагательные и предлоги места). Знания обойдутся в 2,99 доллара США.

Бесплатно можно воспользоваться версиями «Лайт» и «Базовый курс».

Learn German

Подобрано 800 фраз для новичков, только приступающих к освоению сложного языка. Наиболее распространенные и простые словосочетания будут кстати во время путешествий, когда нужен мгновенный перевод с немецкого на русский.

Есть тематическое деление. Наиболее полезными, скорее всего, окажутся, разделы «Еда» «Покупки», «Вежливые выражения», «Общие вопросы».

Программой можно пользоваться бесплатно, но доступ к некоторым разделам есть только в платной версии.

Der Die Das

Это мобильное приложение натренирует правильно выбирать предлог. Без зубрежки и скучного запоминания — в форме интересной игры.

Представлено более 1 000 часто встречающихся имен существительных с артиклями, все распределены по трем уровням сложности.

В бесплатной версии доступно лишь 100 лексем. Платное приложение создатели оценили в 0,51 доллара США. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить