Минск, пр-т Независимости дом 44, офис 28Н

Здание редакции газеты "Вечерний Минск"

 

phone_img1+375 29  684-25-25

phone_img2+375 33  684-25-25

     +375 25  684-25-25

Главная \ Новости бюро \ Виза в Великобританию теперь дороже

Виза в Великобританию теперь дороже

« Назад

15.04.2015 11:20

Увеличился визовый сбор

С 6 апреля повысилась стоимость оформления туристической визы.

Виза сроком действия менее полугода подорожала на 2 фунта стерлингов (за нее необходимо заплатить 85 фунтов); виза для туристов на 2 года подорожала на 24 фунта (обойдется в 324 фунта).

Академическая виза прибавила в цене значительно. На полгода стоит 162 фунта (прежде — 83). При этом учебные визы на короткий срок больше не будут выдавать безвозмездно — отныне они стоят как туристические (85 фунтов).

Для журналистов и иностранных бизнесменов виза поднялась в цене с 514 до 535 фунтов.

На прежнем уровне осталась стоимость 10-летней визы и визы для посещения заморских территорий.

Официальной причиной повышения цен названы возросшие расходы консульства Великобритании на оформление документов.

Туманный Альбион привлекает туристов со всего мира, потому не ожидается резкого спада желающих посетить эту страну. Вряд ли не столь сильное подорожание станет препятствием для поездки в Великобританию. Спрос на путевки в эту страну упал, однако не так сильно, как в ряд иных европейских государств, которые прежде были популярны у туристов (Болгария, Испания, Италия, Греция).

Введен обязательный медицинский сбор

Его вынуждены оплачивать владельцы долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз со сроком действия более 6 месяцев.

Нововведение обойдется в 200 фунтов стерлингов (несколько дешевле для студентов — 150 фунтов).

Новшество гарантирует качественные медицинские услуги (иностранцам их будет предоставлять Национальная служба здравоохранения Великобритании — в том же порядке, что и гражданам страны).

При этом рекомендовано иметь и медицинскую страховку (без нее услуги обойдутся в 150% от обычной стоимости медицинских процедур и вмешательств).

Сбор туристы будут оплачивать при подаче документов на получение визы. Если въезд в Великобританию человеку запретят, то деньги вернут.

Все вышеперечисленные правила распространяются и на тех людей, которые в ближайшее время будут продлевать свои визы в Туманном Альбионе.

Обычные туристы не обязаны оплачивать медицинский взнос, однако они обязаны помнить, что, если во время своего недолгого путешествия по Великобритании заболеют, то вынуждены будут оплатить затраты местной службы здравоохранения.