Минск, пр-т Независимости дом 44, офис 28Н

Здание редакции газеты "Вечерний Минск"

 

phone_img1+375 29  684-25-25

phone_img2+375 33  684-25-25

     +375 25  684-25-25

Главная \ Новости бюро \ Популярный словарь Abbyy Lingvо теперь бесплатный

Популярный словарь Abbyy Lingvо теперь бесплатный

« Назад

31.07.2015 13:29

Приложением для iPhone и Androidотныне можно пользоваться абсолютно бесплатно. Платить придется только за дополнительные словари.

В Apple App Store можно загрузить все базовые словари для устройств, работающих на платформе iOS; в Google Play — для Android.

Abbyy Lingvo для iOS появилось в ноябре 2010 года (для Android — спустя год). Изначально они стоило 2,99 доллара США. Покупатель получал также 10 базовых словарей для 7 языков.

Сейчас пользователи не оплачивают загрузку самого приложения и 11 словарей.

Более 200 словарей (для 20 языков) по-прежнему остаются платными. Однако они в большей части узкоспециальные, будут интересны в первую очередь переводчикам и мастерам отдельных отраслей (включают лексику гуманитарной, технической, кулинарной, медицинской, экономической, юридической тематики).

Abbyy Lingvо имеет интересные и полезные функции для тех, кто учит иностранный язык. Есть карточки для запоминания лексем (с переводом и без — на оборотной стороне).

Работает функция фотоперевода. Пользователь делает снимок с помощью встроенной камеры, а приложение переводит текст.

Также для большинства словарей есть озвученные слова (записи сделаны носителями языков). Готовый перевод можно быстро достать из буфера обмена (туда предлагается сохранять самые востребованные фразы).

Представители компании пояснили, что Abbyy следует тенденциям рынка. Как известно, сегодня множество переводческих приложений предлагают пользоваться всеми или почти всеми функциями, не тратя ни копейки. На таких условиях работает популярное приложение Google Translate, предлагающее пользователям переводить на 90 языков.

Доля продаж Abbyy Lingvo в двух названных выше маркетах — более 90% от общей суммы продаж этого приложения. В России его загрузили около 1 миллиона человек.

Корпорация Abbyy была основана в 1989 году в Москве. Сейчас она весьма известна как разработчик программ в сфере лингвистики. Ее услугами пользуются в 200 странах.

Недавно Abbyy включила бота-переводчика для мессенджера Telegram. Надо добавить в список контактов @LingvoBot и нажать Start. Переводчик будет присылать переведенные слова.