Минск, пр-т Независимости дом 44, офис 28Н

Здание редакции газеты "Вечерний Минск"

 

phone_img1+375 29  684-25-25

phone_img2+375 33  684-25-25

     +375 25  684-25-25

Главная \ Новости бюро \ Из Великобритании будут депортировать тех, кто за 2,5 года не выучит английский язык

Из Великобритании будут депортировать тех, кто за 2,5 года не выучит английский язык

« Назад

17.02.2016 11:34

В Соединенном Королевстве стартовала кампания, призванная стимулировать изучение английского языка мигрантами. Чтобы женщины, живущие изолированными сообществами, могли выучить язык международного общения, правительство потратит 20 миллионов фунтов стерлингов (примерно 29 миллионов долларов США). Автор инициативы — премьер-министр Дэвид Кэмерон.  

Определен срок, за который прибывшие в Туманный Альбион обязаны освоить английский язык, — 2, 5 года. По истечении этого времени мигрантам предстоит сдать специальный экзамен. Тем, кто его не выдержит, грозит депортация.

Нововведение начнет действовать ориентировочно в октябре 2016 года и будет распространяться на вновь прибывших иностранцев.

В Британии живут 190 тысяч мусульманок, из них каждая пятая плохо говорит по-английски либо вовсе не знает языка. При этом многие не стараются повысить свой уровень. Теперь им надо изменить отношение к этому вопросу, иначе есть риск расстаться с семьей. Исключений в отношении высылаемых на родину не будут делать даже для тех, у кото в Великобритании родились дети.

При этом официальные лица подчеркивают, что прямой связи между мусульманством и экстремизмом нет, и выражают надежду: инициатива изменит жизнь женщин в лучшую сторону.

Также ожидается, что вскоре мусульманкам запретят полностью закрывать лицо в школах, судах, полицейских участках и некоторых других официальных учреждениях, на государственной границе.