Минск, пр-т Независимости дом 44, офис 28Н

Здание редакции газеты "Вечерний Минск"

 

phone_img1+375 29  684-25-25

phone_img2+375 33  684-25-25

     +375 25  684-25-25

Главная \ Новости бюро \ Лучший зарубежный фильм на Оскаре-2017

Лучший зарубежный фильм на Оскаре-2017

« Назад

21.02.2017 10:25

Не секрет, что ежегодно Американская киноакадемия в ряде номинаций вручает награды отличившимся актёрам, режиссёрам, сценаристам, гримёрам и другим деятелям киноискусства. Одной из таких номинаций является «Лучший зарубежный фильм» (англ. Best Foreign Language Film – Лучший фильм на иностранном языке).

В этом году в этой номинации представлены 5 фильмов из пяти разных стран.

В этом году на церемонии фильм «Моя Земля» (анг. Land of Mine) представляет Данию и режиссёра Мартина Зандвлиета. Язык фильма – немецкий с элементами датского и английского. Действие происходит после окончания Второй мировой войны, из-за чего можно догадаться, что жанр фильма – военный, драма, исторический.

Швеция посылает на Оскар фильм под названием «Вторая жизнь Уве» (анг. A man called Ove) режиссёра Ханнеса Хольма. Это ещё одна драма, однако в этот раз снабжённая комедийными нотками. Язык фильма – шведский.

В похожем жанре снят фильм «Тони Эрдманн» (анг. Tony Erdmann) режиссёра Марен Аде. Языки фильма – немецкий, английский и румынский.

Ближний Восток, а именно Иран, тоже не остался в стороне и в лице режиссёра Асгара Фархади предоставил на всеобщее обозрение фильм «Коммивояжёр» (анг. The Salesman). Язык фильма – персидский.

В номинации «Зарубежный фильм», или «Фильм на иностранном языке», также представлен фильм из Австралии. Но он имеет полное право находиться в этой номинации, поскольку снят на одном из диалектов юго-западного танна, на котором разговаривают в Вануату, что на острове Танна. И как раз название этого острова дало имя этому экзотичному фильму.