Минск, пр-т Независимости дом 44, офис 28Н

Здание редакции газеты "Вечерний Минск"

 

phone_img1+375 29  684-25-25

phone_img2+375 33  684-25-25

     +375 25  684-25-25

Главная \ Новости бюро \ Изобретены наушники, которые переводят речь в режиме онлайн

Изобретены наушники, которые переводят речь в режиме онлайн

« Назад

14.06.2016 11:00

Pilot — миниатюрный беспроводной наушник, который здесь и сейчас переводит речь на другой иностранный язык, позволяя человеку моментально понимать собеседника.

Для работы нужны два наушника и особое мобильное приложение. Один наушник надо взять себе, а второй дать собеседнику, после выбрать иностранный язык в приложении. Устройство начнет в режиме реального времени переводить речь с одного языка на другой и транслировать их через Bluetooth-модуль. При этом есть возможность поддерживать многоязыковой полилог, когда несколько человек беседуют на трех или четырех разных языках.

Разработка компании Waverly Labs, призванная заменить личного синхронного переводчика, работает благодаря встроенной микросхеме, динамику, микрофону и батарее. Функционирует лишь в тандеме с мобильным приложением, которое по сути и будет основой (берет на себя непосредственно перевод).

Изначально планируется обеспечить поддержку пяти наиболее популярных в мире языков: английского, французского, итальянского, испанского и португальского. Позже присоединятся немецкий, русский, арабский и иные языки.

Пока уникальные наушники — удел будущего, но ближайшего и вполне реального. На производство новинки собирали средства неравнодушные люди. Для этого задействовали краудфандинговая платформа  Indiegogo. Всего за неделю сборов удалось получить порядка 1 920 029 долларов США, хотя требовалось лишь 75 000. Помочь выпустить полезное устройство решили 8483 человека.

Комплект Pilot (два наушника, зарядное устройство для них и мобильное приложение с доступом к базовым словарям) планируется выпустить в мае 2017 года. Ориентировочная цена — порядка 300 долларов США, однако по предзаказу умные наушники можно купить за 199 долларов. За отдельную плату можно будет приобрести дополнительные словари.

Уже известно, что мини-наушник будет выпущен в трех цветовых вариантах: черном, белом и красном.